Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Классический пример политического преследования

Партия «Солидарность» выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.

ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя Аветисян охарактеризовал как классический пример политического преследования, заявив, что нахождение второго президента за решеткой подчинено логике, согласно которой изолируются те, кто мог бы способствовать усилению Армении.

«То, что Кочарян должен предстать перед судом, — большая ошибка. Он получил от Тер-Петросяна разрушенное государство, которое за 10 лет сделал процветающим. Если наше общество думает, что, полагаясь на Никола, может спать спокойно, то премного ошибается, ибо в этом случае велика вероятность, пробудившись, увидеть турка с ножом у собственного горла, тогда уже будет поздно», — предупредил Аветисян в интервью одной из газет. По его словам, если бы Карен Карапетян остался на посту премьер-министра, то никакой революции не было бы…

«Главными виновными в событиях 1 марта 2008 г. являются Тер-Петросян и его окружение, они подстрекали народ. Не стоит лгать, ибо есть свидетели, которые знают тех, кто выступал в роли подстрекателей в событиях 1 марта. Если бы Роберт Кочарян проявил беспринципность, которая присуща Пашиняну, то в тот день количество жертв не ограничилось бы десятью, а превысило бы 10 тысяч», — констатировал лидер «Солидарности». Он не исключил, что 1 марта толпа могла напасть на дома тех, кто имел при себе оружие.

«Эти люди не сидели бы в ожидании, когда их придут грабить. Они стали бы стрелять, в итоге мы получили бы гражданскую войну, что вполне совпадало с желанием тех, кто подстрекал народ к беспорядкам. То, что сегодня происходит с Робертом Кочаряном, — классический пример политического преследования. Целое государство занимается тем, что судит президента Р. Кочаряна», — заявил Аветисян.

Напомню, что партия «Солидарность» на протяжении многих лет сотрудничала с ППА, однако эта связь прекратилась по инициативе Гагика Царукяна, который отказался взаимодействовать с теми политическими силами, которые встречались с Р. Кочаряном. «Мы встречались с Кочаряном и очень этому рады, ни о чем не жалеем», — заявил Аветисян. Он отказался комментировать молчание лидера ППА в связи с возбуждением уголовного дела в отношении второго президента.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.