Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киро Маноян: Признание Арцаха позволит усилить давление на Азербайджан

Единственным способ воздействовать на Азербайджан является признание Арменией независимости Карабаха. Об этом на встрече с журналистами 24 декабря заявил  глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян. 

По его словам,  признание Арменией независимости Карабаха облегчит задачу другим государствам последовать примеру Армении.

«Самое тревожное для нас это отсутствие вопроса о статусе Карабаха в переговорном процессе. Договоренность в лифте  позволит избежать азербайджанцам выполнения венских и петербургских соглашений, а также избежать вопроса статуса Карабаха. Признание Карабаха  Арменией и другими государствами позволит оказать еще большее давление на Баку»,- отметил он.

Киро Маноян подчеркнул, что главный недостаток армянских властей в переговорном процессе в том, что им не удается обеспечить оперативной информацией нашу общественность.

Киро Маноян также заявил, что мы упустили свое право иметь генсека в ОДКБ.

«Каждая страна ОДКБ имеет свои интересы  в отношениях с Азербайджаном, и нужно суметь защищать свои права и интересы. Действия союзников в ОДКБ ставят под вопрос сами эти союзнические отношения»,- заключил он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.