Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кассационный суд обязан пересмотреть свое решение и освободить Роберта Кочаряна из-под стражи

Кассационный суд обязан пересмотреть свое решение и немедленно освободить второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи. Такое мнение в беседе с “ФактИнфо” выразил адвокат экс-президента Айк Алумян.

По его словам, Кассационный суд сначала должен пересмотреть свое решение, которое было вынесено с нарушением Конституции, после чего должен рассмотреть решение Апелляционного суда, вынесенное судью Азаряном.

“После этого постановления КС, решения других судебных инстанций, которые были вынесены после Кассационного суда и касались избрания меры пресечения, могут быть оспорены, то есть автоматически встает вопрос об изменении меры пресечения”, — сказал он.

По его мнению, все это свидетельствует о том, что Кассационный суд при вынесении этого решения, по сути, перекинул ответственность с себя на Апелляционный суд.

“Получается, что Кассационный суд уклонился от отправления правосудия раньше и в больших масштабах, чем все те судьи, которых сегодня привлекают к ответственности, за исключением судьи Сержика Аветисяна, который не подписался под этим пресловутым решением  и высказал особое мнение”, — отметил Алумян.

По словам адвоката,  после ознакомление с решением КС они подадут в Кассационный суд жалобу.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.