Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карине Ачемян: Между уроками французского языка, митингами и борьбой с коррупцией сложно заниматься экономикой

Депутат парламента от фракции Республиканской партии Армении Карине Ачемян сегодня в ходе правительственного часа выразила сомнение в том, что у правительства есть инвестиционная и экономическая программа.

«Господин Пашинян, я понимаю, что Вам между уроками французского языка, митингами и борьбой с коррупцией сложно заниматься экономикой, но должна проинформировать Вас, что международные аналитики говорят о довольно тревожном факте – во втором квартале объемы инвестиций в Армению сократились на 43%. После этого Вы встретились в РФ с предпринимателями и после более двухчасовой встречи появились публикации и были предприниматели, которые заявили, что могут вывести свои активы из Армении и Вы делаете заявления, которые ставят под опасность инвестиционное поле Армении. Экономика не может дышать без инвестиций. Не ставите ли Вы своими заявлениями под угрозу нашу экономику, поскольку люди, которые хотели видеть вас на должности премьер-министра, связывали с вами надежды», — поинтересовалась Карине Ачемян.

В ответ Пашинян подчеркнул, что международные организацию отмечают мешающие инвестициям обстоятельства, которыми являются – коррупция, монополии и коррумпированная судебная система. «Могу сказать, что коррупция сегодня в Армении разгромлена, монополий нет и формирование независимой судебной системы в процессе», — сказал он.

Пашинян также отметил, что показатели за второй квартал этого года связаны с событиями, которые происходили в республике в период с апреля по июль. «В апреле-мае связанные с Вашей фракцией ряд лиц решили вывезти свои деньги из Армении и в результате получились эти показатели. Я заверяю Вас, что эти деньги будут найдены и возвращены в Армению и эта обеспокоенность рассеется», — отметил премьер.

Касаясь вывоза капитала из Армении, Пашинян отметил: «Если имеете в виду хранящиеся только в одном банке 30 млн. долларов брата Сержа Саргсяна – Александра Саргсяна, то можете не беспокоиться, этот капитал не может быть вывезен из Армении, он под арестом».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.