Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какую роль играет Левон Тер-Петросян в нынешней Армении?

Газета «Паст» пишет, что в последнее время довольно много разговоров о том, что в лице Никола Пашиняна на политическую арену вернулся первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Эти разговоры еще более активизировались после того, когда на должности были назначены откровенно «левоновские» деятели (Тигран Акопян, Владимир Карапетян и т.д.).

Как утверждают близкие к власти источники издания, в этих разговорах есть элемент правды: дело в том, что в плане большей части решений премьер-министра, особенно ассоциируемых со сферой внешней политики, его основным советником является Тер-Петросян.

«По нашим сведениям, Пашинян в течение дня организует в конкретный период времени телефонные консультации с «Дедом». Согласно висящим в воздухе слухам, именно Левон Тер-Петросян еще в июне подсказал Пашиняну идею вывести быстро из игры Роберта Кочаряна, чтобы пресечь его активизацию на политическом поле. Кстати, первый президент в последнее время довольно активно проводит закулисные встречи, например, накануне он встретился с послом Италии в Армении, по инициативе посла», — пишет газета.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.