Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить

«Когда депутаты, в том числе и я, получали 13-ю зарплату, они работали на протяжении лет и защищали интересы Армении», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, касаясь сегодняшнего заявления Никола Пашиняна о премиях.

«Депутаты и бывшие депутаты прекрасно знают, что законно, а что нет и нет нужды, чтобы премьер читал нам лекции о законности. Мы очень хорошо знаем, что есть 13-я зарплата, которая является премией», — сказал он.

Эдуард Шармазаном отметил, что Никол Пашинян также был бывшим депутатом и «он получал 13-ю заплату не с меньшим удовольствием». По словам пресс-секретаря РПА, чтобы получить 13-ю зарплату, нужно проработать как минимум 12 месяцев.

«Большая часть назначенных Пашиняном людей не проработала 12 месяцев, а в наше время губернаторы не награждали сами себя премиями, как один из назначенных им губернаторов. Что, как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить?» — сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что разве когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он не заявлял о том, что средства тратятся неэффективно, уровень нищеты высокий, посмотрите на списки бабушек и дедушек, берущих хлеб в долг.

«А что после смены больше не стало бабушек и дедушек, которые покупают хлеб в долг, пенсии и зарплаты уже повысились?», — спросил он.

Эдуард Шармазанов отметил, что мэрия Еревана выплатила перед Новым годом сотрудников премии почти на один миллион драмов.

«Сейчас я задаю вопрос Пашиняну: разве не вы заявляли об эффективности расходов? Проблемы скольких участников апрельской войны могли бы решить за этот один миллион? Для скольких необеспеченных семей могли бы купить квартиры? Скольким умным детям, которые не могут заплатить за образование, могли бы помочь с выплатой?» — отметил Эдуард Шармазанов, добавив: «Вы что пришли к власти, чтобы распоряжаться как хотите?».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.