Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как Никол Пашинян готовится к миру: в гостях мироточит, дома – зуб точит

В ходе прошедшего в Степанакерте «беспрецедентного» совместного заседания Советов безопасности Армении и Арцаха, а также после него – уже посредством записи в «Twitter», Никол Пашинян заявил, что готов вести в рамках программы «Подготовки народов к миру» диалог также с азербайджанским народом.

Пашинян считает, что азербайджанцы – миролюбивы, и их нужно готовить к миру.

Чем завершится миротворческая миссия «народного премьера» в Баку, станет ясно очень скоро. Однако до этого полностью противоположная миссия реализуется в Ереване. Наш народ готовят не к миру, а к войне. Войне внутренней. Войне друг с другом. Войне классовой и раскалывающей общество. А это означает, что ослабляется иммунная система по противодействию внешнему врагу. Делается ли это намеренно, покажет «вскрытие».

Насколько сплоченными ни были граждане РА до 8 мая 2018 года и насколько наш народ ни руководствовался тогда принципом любви и толерантности, настолько враждебным и озлобленным он оказался сейчас.

После становления премьером Пашинян сделал всё, чтобы расколоть и рассорить гордых и не очень граждан РА, разделить их на черных и белых, революционных и контрреволюционных. Он готов угодить даже азербайджанцам и вести с ними диалог, часами устраивать посиделки с Алиевым, получать от него уроки истории и характеризовать его положительными эпитетами, но ведет прямо противоположную политику внутри нашей страны.

Очень символично, что накануне на территории Оперы, когда организованно привели поддерживающую власть группу, чтобы защитить идею демонтажа, прозвучали призывы «Снести!». Снос является тем кодом, которым руководствуются эти власти.

Они ничего не строят. Они разрушают, и это в какой-то степени логично, так как первая волна революции всегда бывает разрушительной.

Когда нужно что-то построить, сначала всегда приходит ломающая бригада, которая бывает настолько неуклюжей и неумелой, что сносит всё подряд, нужное в том числе. Это – миссия «ломающей бригады». Ими все остаются недовольны как в быту, так и в политике.

Сейчас мы имеем дело с «ломающей бригадой». Ничего нормального от криворуких ожидать не стоит. Николовцы ни на что другое и не способны, так как не обладают ни знаниями, ни видением развития страны, ни командой для созидания и построения чего-то позитивного. Они сформировали власть обиженных, бомжей и бывших клиентов, поскольку таковыми являются сами.

Эти необольшевики удовлетворяют свои низменные инстинкты, опираясь на руководствующуюся исключительно теми же инстинктами толпу. Но длиться долго так не может. Изменения будут продиктованы или изнутри, или извне. Естественно, желательным является достижение изменений изнутри.

Внутренние изменения должны осуществляться посредством созидания и строительства.

На ставшей для армянского народа, любящего строить и уважающего труд строителя, символичным местом площади Свободы не должен звучать лозунг «Снести!»

Да и вообще, на смену сносу в нашей стране должно прийти строительство. Этап строительства нам еще предстоит. Строительство в Армению еще вернется.

Созидание начнется с армянского термидора.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.