Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как долго будут длиться бесплодные туристические поездки Пашиняна и его окружения?

После становления премьером в мае 2018 года Никол Пашинян успел совершить внушительное количество заграничных поездок. За 14 месяцев премьерства Пашинян успел выехать из Армении 29 раз. В среднем – 2 визита в месяц.

Иностранные вояжи Пашиняна и сопровождающих его делегаций обходятся госбюджету в солидные суммы, но при этом непонятны и незаметны результаты, которые ожидаются от этих визитов. Вместо этого с лихвой удовлетворяется желание Пашиняна и его окружения повидать мир.

Необозримы также результаты последних дорогостоящих визитов Пашиняна и его свиты во Вьетнам и в Сингапур, не считая, конечно же, именования нового сорта сингапурской орхидеи в честь Пашинян и его супруги. Или удара в гонг во Вьетнаме.

От визита в экономическую сверхдержаву Китай в мае 2019 года запомнилось поедание Пашиняном утки по-пекински.

На этапе революционной эйфории от заграничных визитов Пашиняна в памяти остались селфи с эмигрировавшими соотечественниками. Наши сестры и братья из Диаспоры обещали вернуться на Родину, но в их ожидании Армения успела высмотреть все глаза. Серж Танкян тоже, вопреки своему обещанию, не приезжает и не живет в Армении или хотя бы не основывает здесь своего бизнеса, в то время как в дни революции принимал участие в шоу на площади.

Из визитов Пашиняна в рамках ЕАЭС запомнились изоляция на краю стола в Душанбе, заигрывания в лифтовую дипломатию с Алиевым, а также отмена встречи с Владимиром Путиным в Нур-Султане.

В ходе же последней санкт-петербургской встречи ему удалось провести с президентом РФ целую 12-минутную протокольную встречу, после которой Пашинян остался в тоске по обсуждениям на тему цены на газ, так как Путин покинул зал, оставив его с чиновниками низкого ранга, и томлении по телефонному номеру Миллера.

Как долго будут длиться бесплодные туристические поездки Пашиняна и его окружения? И не имеет значения, что в самолете много свободных мест.

 

Источник: 7or.am

P.S. Кстати, двигатель вертолета еще не забарахлил? Ведь «народный» премьер уже давно не совершал на нем перелетов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.