Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Извечная борьба революционных «гикоров» и «амбо»

В доме правящей силы рассорились. И поскольку в стране изменилась ситуация, «Гикор» и «Амбо» поменялись местами. Между ними уже есть разногласия. Ничего другого и не ожидалось.

Революционные «гикоры» и «амбо» сейчас ненавидят друг друга больше, чем «Базаз Артема». Причина весьма прозаична: внутривидовая борьба всегда бывает более жестокой, чем межвидовая. В особенности когда стоит вопрос дележа революционного «куша».

Если революция требует единства, то приход к власти посредством революции приводит к размежеванию. Бывшие друзья и соратники сорятся и враждуют. Атмосфера ненависти распространяется прежде всего внутри команды, а уже затем – в обществе.

Как только «человек народа» становится «вождем», он начинает устранять бывших равных.

«Вождизм» свойственен революционным лидерам, которые не любят свидетелей. Свидетелей их «прошлой жизни». Свидетели никогда не примут «вождя» в качестве мессии (как в криминальном мире, так и в среде революционеров первые лица не любят свидетелей).

Свидетели-сокомандники «вождя» знают, кем является ставший «вождем» отщепенец. Именно поэтому после революции «вождь» начинает подвергать жестокому «веттингу» собственное окружение. Устраняет старых друзей и комплектует новую команду полными нулями.

Лозунги всех революций пропитаны духом «Отвергни!»

Примечательным и парадоксальным является то, что для пришедшего к власти под лозунгом «Отвергни!» «вождя» всегда более отвергаемы обладающие собственными чертами сокомандники, чем те, отвергнув которых он и пришел к власти.

Робеспьер повел к гильотине своего революционного друга Дантона.

Для Сталина не было более неприемлемой личности, чем революционер Троцкий.

Гитлер пришел к власти с помощью насилия, и в этом вопросе ему помогал ветеран войны, руководитель СА Эрнст Рём. Затем Гитлер организовал «ночь длинных ножей», в ходе которой были убиты штурмовики СА во главе с самим Рёмом. Гитлеру они уже не были нужны, так как являлись свидетелями его прошлого. Гитлер создал новую карательную машину – СС.

В ходе «революции роз» Саакашвили пришел к власти вместе со Жванией и Бурджанадзе. Затем Жвания был убит, а Бурджанадзе была отстранена от власти.

Саакашвили стал авторитарным лидером, который провел через тюрьмы 200 тысяч граждан Грузии, отобрал собственность у 36 тысяч хозяйствующих субъектов, потерял территории, превратил Грузию в придаток Турции и Азербайджана и сбежал из страны.

Словом, ничто не ново в этом мире, и происходящее в Армении умещается в общую закономерность.

Сугубо спортивный интерес представляет то, будем мы иметь повторение участи Керенского или какой-то другой вариант.

Главное, чтобы не понести за это время потери в сфере безопасности.

Кстати, отстранение «вождя» тоже должно быть управляемым, чтобы не навредить стране. Наука дала ответы и способы в том числе и для этого. Прикладная политика – вещь сильная, если умеешь ею пользоваться.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.