Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избрав власть, народ уполномочил ее решать проблемы своей страны, поэтому нельзя перекладывать ответственность на плечи народа

«Отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, существует ли на самом деле напряженность между властями Армении и Арцаха, секретарь Совета безопасности Арцаха, генерал-лейтенант, герой Арцаха Виталий Баласанян сказал:

«Напряженность определенно есть, не нужно врать и исключать ее. Скажу больше, что эта напряженность создали не Арцахские власти, еще с 8 мая 2018 года, когда Никол Пашинян был избран премьер-министром РА, и на следующий день по случаю тройного праздника приехал в Степанакерт, мы оказали очень теплый прием новоизбранному премьер-министру.

И в тот день, во время обсуждения ряда вопросов повестки, ни затрагивался ни один вопрос или тема, вокруг которого мы бы возражали против воли властей Армении, демонстрируя нейтральную позицию.

С аналогичной теплотой мы продолжали вести себя также во время последующих встреч.

А на каком основании после последнего визита в Степанакерт премьер-министр Пашинян заявляет, что видит заговорческие силы, которые настроены сдать земли и прочее…мы не понимаем.

Если премьер-министр действительно обнаружил такие силы, то я исключаю, что они находятся в Арцахе, исключаю также, что эти силы обладают такой способностью, что могут спровоцировать войну с Азербайджаном. Я просто на 100% исключаю все это».

На вопрос о том, насколько для них приемлем вариант властей Армении по урегулированию Карабахского вопроса, когда заявляют, что переговоры должны проходить в открытом режиме и судьбу Карабаха должен решать народ.

«Может ли быть дипломатия открытой, или как бы вы прокомментируете подход относительно того, что народ должен принимать решения?», — Баласанян возразил: «Народ никогда не решает такие вопросы. Как вы себе представляете, что народ будут вести переговоры…даст ли это результаты …

Нет такого понятия — «Народ решает». Народ уже выразил свое доверие нынешним властям посредством голосования, то есть, он уполномочил эту власть от первого лица решать проблемы своей страны, в том числе вопросы внутренней и внешней политики и экономики.

Так что, нельзя прибегать ни к каким уловкам, только бы переложить ответственность с себя на плечи народа.

Это всего лишь попытка дистанцироваться от ответственности за безопасность государства, что неправильно.

Если переговоры завершатся и документ, который будет окончательным или приемлемым для руководителей страны, в том числе для властей Арцаха, то он будет представлен также на обсуждение народа, чтобы он выразил свою волю посредством референдума — это вариант волеизъявления народа, другие варианты – считайте, что обречены на крах.

Я не вижу никаких других вариантов, но, вероятно, это не тот процесс, который на самом деле принимается к сведению, когда заявляют о том, что народ должен решать», — пишет газета «168 жам».

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.