Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирательный кодекс был «выставлен за дверь, однако снова влез в окно»

Неделю назад Избирательный кодекс бесславно провалился в зале заседаний парламента, однако действующая власть нашла способ, чтобы опять внести обратно этот документ, заявил сегодня депутат от фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Армен Ашотян заявил, что уважает конституционное право тех депутатов, которые инициировали сегодняшнее заседание, отметив, что основной мишенью этого обсуждения являетесь не вы, а исключительно правительство и политическая ответственность премьера.

Армен Ашотян подчеркнул, что и Избирательный кодекс был «выставлен за дверь, однако снова влез в окно».

«А премьер сейчас наверное сидя перед экраном смотрит и думает, что РПА – это Юлий Цезарь, а «Блок Царукян», «Елк» и АРФД – галльские племена, сейчас «съедят друг друга», а он расширит свою империю», — отметил Армен Ашотян.

Депутат РПА отметил, что «подобного не будет, господин премьер».

«Эта политическая ответственность лежит исключительно на Вас, независимо от того, сколько депутатов вы мобилизуете сегодня для голосования», — заявил Армен Ашотян.

Армен Ашотян отметил, что политического консенсуса нет.

«РПА проголосует «против», все мнения о консенсусе минус один – формируют неполную политическую оценку, особенно с точки зрения политической консолидации и толерантности в стране», — сказал он.

Депутат фракции РПА подчеркнул, что инакомыслие не нужно называть саботажем.

«Это не саботаж, это – политическое мнение», — отметил он.

Армен Ашотян сказал, что представлять поправки в Избирательный кодекс в качестве демократических реформ является издевательством в отношении демократии.

«В какой-либо стране-члене Совета Европы Избирательный кодекс за 42 дня до выборов не меняют, сколько бы вы здесь не пытались уговорить народ, – не изменяют. Армения, скорее всего, станет первым прецедентом на всей территории Совета Европы, где за 42 дня до выборов изменяют Избирательный кодекс», — подчеркнул Армен Ашотян.

Он отметил, что более чем уверен, что задействованы все рычаги для обеспечения голосов.

«Первый вице-премьер заявляет о том, что не оказывал давления, позвонил, чтобы узнать как они. Уважаемый господин Мирзоян, а почему мне не позвонили, чтобы узнать, как я? Вроде, отправил мне один раз в дни революции в апреле sms, увидел, что ничего не получается, извини за выражение дорогой Арарат, и тебя больше не интересует, как я? Тебя интересуют только те люди, которые могут потенциально проголосовать за этот Избирательный кодекс», — сказал он.

По словам Армена Ашотяна, сегодняшний политический акт – продолжение 2 октября, парламент остается осажденным правительством.

«В парламенте не сформируется стокгольмский синдром, мы ваши заложники, но парламент не должен проявлять сострадание к правительству, помощь или солидарность, какими бы заложниками мы сегодня ни были. Не пытайтесь сформировать в парламенте стокгольмский синдром», — сказал Ашотян.

Армен Ашотян также отметил, что сегодняшнее голосование является вопросом достоинства парламента, вопросом не становления заложником. Он также заявил, что по его сведениям, через посольства в Армении в различных европейских столицах в качестве дня выборов названо 9 декабря.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.