Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за личного каприза Пашиняна президент Арцаха первый раз не участвовал на мероприятиях по случаю Дня Первой республики (Видео)

По случаю 101-й годовщины Первой республики вчера традиционно были организованы мероприятия в различных местах, из которых самые масштабные – в Сардарапате и Баш-Апаране. На мероприятиях в Сардарапате присутствовало высшее руководство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном, президентом Арменом Саркисяном, Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Мероприятие в Апаране было менее многочисленным. Туда поехал вице-премьер Тигран Авинян, ряд сотрудничающих с нынешними властями олигархов и другие.

Однако первый раз за последние 20-25 лет представители Арцаха официально не участвовали в праздничных мероприятиях в Армении.

В этом вопросе Пашинян действительно может гордиться, что отличается от прежних властей. Фактически свои личные антипатии и политические расчеты он поставил выше государственного интереса, сделав это у всех на виду. Если по другим вопросам можно толковать по-разному, то этот вопрос явно продемонстрировал стиль действий Пашиняна. После последних известных событий Пашинян по понятным причинам не хотел бы показаться на камерах рядом с Бако Саакяном.

Многие могли оценить это в качестве слабости. По большому счету последние шаги Пашиняна не получили содействия общества. Более того, резкой была и реакция международного сообщества. Многие так и не поняли, какую задачу хотел решить Пашинян. А озвученные 25 мая поддерживаемой властями толпой угрозы в адрес Бако Саакяна окончательно дискредитировали Пашиняна в глазах общественности. Он прекрасно понимает, что у него уже нет прежнего рейтинга. Но параллельно у него не получается и спокойно управлять страной.

Однако, с другой стороны, 28 мая является символической датой для армянства. И единство руководителей Армении и Арцаха в этот день стало знаменательной традицией, которая с легкой руки Пашиняна была нарушена. Будущие призывы Пашиняна к единству будут формальными, поскольку все поймут, что Пашинян уже не может быть символом солидарности.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.