Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоги президентских выборов 2008 года не оспариваются в обвинении Кочаряну

Специальная следственная служба не оспаривает в обвинении экс-президенту Армении Роберту Кочаряну итоги президентских выборов 2008 года, заявил в четверг перед заседанием правительства глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян.

«Всем, кто пытается повторять, что в обвинительном решении есть пункт, по которому ССС ставит под сомнение итоги выборов, официально объявляю, что в нашем решении нет такого положения», — сказал Хачатрян.

По его словам, лишь отмечается, что те граждане, которые итоги выборов посчитали сфальсифицированными, вышли на улицы для восстановления своих прав.

Также он заявил, что речи о политическом преследовании быть не может, этот процесс протекает исключительно в правовых рамках.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.