Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Иравунк»: Пашинян отказывается от «Мадридских принципов»?

«На вчерашней пресс-конференции Пашиняна, разумеется, не было недостатка в «маразматических, экзотических и прочих различного толка мыслях». К половине из них можно относиться с юмором, к остальным же — с некоторым беспокойством. Однако в этом списке выделился ряд заявлений по Арцаху, которые вызывают серьезное беспокойство.

Так, депутат фракции «Мой шаг», заместитель председателя постоянной комиссии НС по внешним отношениям Ованнес Игитян недавно заявил, что возможно подписание договора в рамках Минской группы.

На пресс-конференции же, Пашинян, сделав неправым имеющего определенную официальную позицию во внешней политике Армении депутата, заявил, что в вопросе урегулирования арцахской проблемы о конкретном документе нет никакого разговора и работы.

Отсутствие конкретного документа означает, что нет базовых принципов, на основании которых подготовка документа является технической проблемой. Похоже, Пашинян так и думает, что даже этих принципов нет.

Во всяком случае, он также отметил, что если будут более или менее приемлемые принципы, то он представит их народу.

«Это может быть пресс-конференция, видеообращение. И скажу, что есть такой вариант. Вы разрешаете вести переговоры в этих рамках? Самое главное — что мы хотим. Давайте четко сформулируем, что мы хотим. И скажем правительству — вот это ваша задача. А то идем на переговоры и нас обвиняют в их продаже … », пишет газета.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.