Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвесторы на данный момент предпочитают хранить деньги в банке

Объем банковских вкладов растет, потому что те, у кого есть деньги, пока не знают, что с ними делать. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил глава Центра инновационных и институциональных исследований, экономист Атом Маркарян, комментируя публикацию премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook под названием «Набираем скорость для экономического взлета-2».

Как пояснил Маркарян, рост объема депозитов, о котором говорил Пашинян, достигнут, в основном, за счет вкладов юридических лиц. Повышение экономической активности обусловлено, по словам эксперта, именно этим показателем.

«Это означает, что инвесторы действую очень осторожно, и на данный момент предпочитают хранить деньги в банке — до лучших времен», — сказал Маркарян.

Такая позиция обусловлена, конечно, нестабильной внутриполитической ситуацией, текущим противостоянием между законодательным и исполнительным органами, досрочными выборами, по итогам которого будут сформированы новый парламент и кабмин.

«Этот конфликт должен быть разрешен, чтобы создавать более комфортные и благоприятные условия для инвесторов», — отметил Маркарян.

Отметим, что затрягивая тему экономики Пашинян в своей публикации в частности сообщил, что в постреволюционный период — то есть с начала мая и по сегодняшний день, активы банковской системы выросли на 10,5%, кредиты — на 7,0%, кредиты физических лиц – на 10,4%, кредиты юридических лиц — на 4,3%. Депозиты выросли на 9,2%.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.