Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранные послы выражают свою озабоченность властям Армении

Последние внутриполитические события в Армении несколько обеспокоили аккредитованных в Ереване иностранных послов, пишет газета «Жоховурд» (Народ).

По сведениям издания, ряд глава европейских дипмиссий, в частности в контексте произошедших в стране 2-го октября событий выразили властям Армении озабоченность тем, может ли внутриполитическая ситуация создать проблемы с обеспечением безопасности прибывающих в страны глав их стран для участия в Саммите франкофонии.

«Однако армянские власти заверили, что никаких проблем или неудобств не возникнет», — отмечается в заметке.

Газета попыталась конкретизировать эту информацию в администрации правительства, где сообщили, что никаких сигналов от послов или озабоченности не поступало.

Ранее депутаты парламента от фракции Республиканской партии Армении выражали недовольство тем, что они не получили приглашение на участие в саммите от имени премьер-министра. Приглашение не было отправлено ни спикеру парламента Ара Баблояну, ни главе армянской делегации в ПА Франкофонии Маргарит Есаян.

Мероприятия в рамках 17-го саммита Международной организации франкофонии в Армении стартуют с 7-го октября, основные мероприятия запланированы на 11-12 октября. Ожидается прибытие в Армению делегаций из более 80-ти стран и организаций, в том числе 25 глав государств.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.