Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И.о. министра культуры Армении отнекивается от подготовленного собою же скандального документа

Шумиха вокруг расформирования ГНКО напоминает историю о капле меда или испорченном телефоне. Об этом заявила на встрече с журналистами 1 марта и.о. министра культуры Армении Назени Гарибян.

Касаясь подготовленного ведомством скандального документа, Гарибян стала акцентировать внимание на том, что он еще не был окончательным. «Речь о поручении Правительства Армении. Мы практически каждый день получаем поручения провести определенную работу, анализ, предоставить информацию. Поручено также изучить и проанализировать поле нашей деятельности и ГНКО, проанализировать ситуацию по ним и представить некоторые предложения», — сказала Гарибян.

Как отметила и.о. главы Минкульта, именно по этой причине не организовываются обсуждения, не проводятся встречи с директорами. «Это не означает, что кабмин должен принять данный документ и вынести решение на его основе», — заметила она, при этом добавив, что уже есть 1-2 ГНКО, которые готовы объединиться.

Напомним, что Минкульт Армении разработал пакет, которым предлагается расформировать Национальный театр имени Соса Саркисяна, Ереванский государственный камерный театр, Ереванский камерный музыкальный театр, Государственную филармонию Армении, Национальный квартет имени Комитаса и еще 15 других организаций, имеющих статус ГНКО, и реорганизовать их.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.