Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хунвейбины «бархатной революции» или «сакулики» Пашиняна

Никол Пашинян неоригинален. Он пытается подражать оригиналам, но получается всего лишь жалкая ксерокопия.

В ходе митингов Никол Пашинян пытался подражать Гитлеру, но получалась всего лишь слабая версия Керенского.

Пашинян хотел стать в Армении основателем афинской демократии и собрать «агору», но стал актером дешевого театра.

Сейчас Пашинян пытается стать лидером китайской компартии Мао Цзэдуном и превратить «бархатную революцию» в «культурную революцию», взращивая собственных хунвейбинов, но удается всего лишь спонсировать «сакуликов» (надеюсь, это сравнение последних не обидит).

Кем же были хунвейбины (в переводе – красногвардейцы)? В Китае их расплодил Мао Цзэдун, который всячески демонстрировал, что не имеет к ним никакого отношения.

Хунвейбинские группы формировались из учеников и студентов – для ведения незаконной борьбы с противниками авторитарной власти Мао Цзэдуна. Хунвейбинов Мао использовал наряду с цзаофанями («бунтарями») – против тех, кто ему не покорился.

Они нападали на людей под «не замечающий» взгляд китайской полиции и применяли насилие против всех тех, кто не принимал «культурной революции» Мао, который стал причиной опустошения из-за своего антиворобьиного бзика.

Сейчас Пашинян решил повторить опыт Мао, и натравливает своих «сакуликов» в том или ином направлении. Сначала они сорвали пресс-конференцию Р.Кочаряна, сделав тем самым большой подарок 2-му президенту.

Сейчас же «сакулики» напали на критикующего Пашиняна и сорвавшего планы моихшаговцев в ЕГУ Нарека Маляна. Однако Пашинян не был бы Николом, если бы по-фарисейски не заявил, что выступает против применения насилия. Сначала он натравливает, а затем сам же проливает крокодиловы слезы на своей странице в «Фейсбук».

Пашиняну ничего другого и не осталось. Он может удержать свою власть лишь применением насилия. Однако это открывает прямую дорогу к иного рода процессам – согласно законам физики.

Во имя удержания своей власти Пашинян избрал путь становления смертником, что является опасным как для него, так и для Армении. Следовательно, правильным здесь было бы остановиться.

Крайне опасно, когда у руля государства оказывается закомплексованный и психически неуравновешенный человек. Опасно прежде всего для него самого.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.