Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хосров Арутюнян: слово «революция» отталкивает инвесторов, поскольку предполагает непрогнозируемые последствия

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян.

По его словам, одна из причин – это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», — сказал он.

Экономист подчеркнул, что зафиксированная динамика обусловлена принятыми прежними властями структурными решениями. В то же время, Х.Арутюнян подчеркнул, что в направлении инвестиций координированных работ не проводится.

«Есть мнение, что если мы будем бороться против коррупции, монополий, то все сразу прибегут в Армению. Я совершенно не отрицаю необходимость борьбы с коррупцией. С коррупцией нужно бороться, и уверен, что только сажая и судя, против этого нельзя бороться. Есть много стран, где за воровство отрубают руку, но от этого воровство не исчезает. Следовательно, нужно не только наказывать, но и осуществлять структурные изменения, чтобы коррупция исчезла», — отметил он, подчеркнув, что слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает, поскольку предполагает непрогнозируемые последствия и обвинять инвесторов в этом нельзя.

Хосров Арутюнян обратился также к окончанию в конце года срока действия договора с РФ о тарифе на газ, согласно которому тариф для Армении составляет 150 долларов за 1000 кубических метров. На вопрос, сохранится ли этот тариф, Хосров Арутюнян отметил, что не может прогнозировать.

«К сожалению, энергоносители имеют стратегическую важность в армяно-российских отношениях. Иногда за счет тарифов на энергоносители регулируются другие межгосударственные отношения. У нас здесь есть проблема и мы должны проявлять осмотрительность в отношениях Армения – Россия, особенно когда видим, что стратегическая важности Азербайджана для России растет», — отметил он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.