Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хорошо работают, а их все равно увольняют

Политический «развод» Никола Пашиняна с бывшими коалиционными партнерами: «Процветающей Арменией» и АРФ «Дашнакцутюн» поставил армянского премьера перед необходимостью подбора нормальных кадров для оставшихся вакантными должностей в правительстве.

После того, как указанные силы в парламенте поддержали Республиканскую партию в принятии поправок в регламент Национального собрания, Никол Пашинян во время митинга прямо на трибуне подписал указы об увольнении министров и губернаторов, получивших должности по квотам ППА и АРФД.

Частично премьеру уже удалось найти замену им, но если учесть, что госаппарат – это не только министры и губернаторы, но и должности ниже рангом, круг вакансий расширяется в разы.

В соцсетях и СМИ то и дело появляются публикации, что команда Пашиняна может привлечь людей из кадровой обоймы Республиканской партии.

По мнению известного общественно-политического деятеля, бывшего депутата парламента Анаит Бахшян, то, что премьер испытывает острый дефицит кадров, видно и невооруженным взглядом. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения политик заявила, что подбор Пашиняном кадров должен проходить с учетом профессиональных навыков этих людей, а партийная принадлежность и другие нюансы их биографии должны отойти на второй план.

«Безусловно, министерские должности – это, в первую очередь, политические. Но когда речь идет об их заместителях, начальниках управлений, отделов и т.д., то здесь уже должны учитываться профессионализм этих людей», — сказала она.

К примеру, Пашинян не должен отказаться использовать потенциал и профессиональные навыки людей только на основании того, что они состояли или состоят в рядах Республиканской партии.

«Можно бесконечно симпатизировать Пашиняну, получить за эту симпатию какой-то пост, а затем завалить всю работу, и наоборот. Здесь нужен объективный подход», — убеждена Бахшян.

Она при этом выразила недоумение, почему премьер снимает с должностей министров и губернаторов ППА и АРФД, но оставляет вице-премьера Мгера Григоряна, которому должность также досталась по квоте «Процветающей Армении».

«Вице-премьер от ППА остался, но вполне достойный губернатор Армавирской области Гагик Мириджанян, работой которого жители области были довольны, ушел. Почему? Он неплохо работал, граждане его позитивно воспринимали, но Пашинян не учел этого», — добавила Бахшян.

Напомним, парламент Армении 2 октября принял поправки в свой регламент, согласно которым сорванные по каким-то причинам заседания откладываются. За законопроект выступили три политические силы – как РПА, так и партнеры Пашиняна по коалиции — блок «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн». Пашинян обвинил их в саботаже внеочередных выборов. У здания парламента прошел массовый митинг сторонников премьера. После этого партии отозвали своих представителей из правительства.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.