Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна о самоотводе судьи отклонено

В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция административного района Аван и Нор Норк) судья Давид Григорян немногим ранее отклонил поданное адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна ходатайство и отказался заявить самоотвод, передает корреспондент Aysor.am. То есть, судебные заседания по делу 1 марта будут продолжаться под председательством судьи Давида Григоряна.

Ранее Aysor.am сообщал, что на заседании 13 мая адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян, представил ходатайство об отводе судьи, заявив, что судья не обеспечивает равенство между сторонами. По словам адвоката, генеральный прокурор Армении Артур Давтян, который является стороной этого дела, вошел в зал суда через предусмотренный для судьи служебный вход.

Затем, представив второе основание для самоотвода судьи, адвокат Айк Алумян заявил, что с помощью заданных на сегодняшнем судебном заседании вопросов смог понять, что судья за столь короткое время не мог ознакомиться с таким большим объемом материалов уголовного дела.

Отметим, что уголовное дело 1 марта было направлено судье Давиду Григоряну 7 мая, спустя 6 дней после этого было решено провести предварительное заседание.

Поддерживающие обвинение прокуроры Карен Бишарян, Петрос Петросян и Геворк Багдасарян во главе с генпрокурором Артуром Давтяном представили возражение против поданного ходатайства, посчитав отмеченные аргументы безосновательными. Более того, Артур Давтян, который вчера неожиданно явился в суд, назвал их «воображаемыми основаниями».

Напомним, Высший судебный совет вчера объявил предупреждение судье Давиду Григоряну в рамках возбужденного в его отношении дисциплинарного производства. Его имя на шесть месяцев изъято из списка распределения дел.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.