Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гурген Егиазарян: Предстоящие парламентские выборы станут началом конца Никола Пашиняна (Видео)

Предстоящие 9 декабря внеочередные парламентские выборы станут началом конца вр.и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Такое мнение выразил бывший замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян на пресс-конференции 21 ноября.

Егиазарян отметил, что он не сомневается в победе «прониколовских» сил на выборах. Однако ситуация в стране продолжает желать лучшего, а борьба властей с коррупцией вызывает все больше вопросов. «Погрязшие в коррупции члены Республиканской партии Армении постепенно убегают из страны, и никто их не привлекает к ответственности. И они же завтра получат должности. Вот оно – истинное лицо революции», — заявил он.

Как выразился Егиазарян, Армения является настоящим Клондайком коррупции, и даже случайный взмах хвоста бродячей собаки со 100% точностью укажет на коррупционера.

«10 лет в стране процветала тотальная коррупция, а Пашинян вчера озвучил цифры в $130 млн по выявленным злоупотреблениям. А где те миллиарды долларов, которые были вывезены из страны?! Где эти 50/50 Сашика Саргсяна?!», — отметил бывший замглавы СНБ.

При этом он подверг критике ставшие достоянием общественности случаи, когда вопросами выявления коррупции в незначительных масштабах занимались сотрудники СНБ. «Неужели даже незаконной древесиной они должны заниматься? Любого сержанта поставьте на автодороге, он вам кубометрами незаконную древесину найдет», — заметил он.

Егиазарян едко прокомментировал недавнее заявление Пашиняна о том, что он на 100% выполнил свои обещания: «100% может только Бог. Вы же уничтожаете Армению, и на 100% не выполняете своих обещаний. Внутренняя политика – ноль, внешняя политика – минус, над Карабахом нависли мадридские принципы. Мы стоим перед пропастью».

Что касается инвестиций, то здесь Егиазарян указал на то, что обещания Пашиняна уложить на асфальт олигархов отпугнули инвесторов.

Бывший зампред СНБ посоветовал Пашиняну изучить международный опыт, и в особенности опыт Исландии, и отказаться от обязательств по внешнему долгу. По его мнению, государство должно приватизировать недра, а также спасти от кредитной ямы сельских жителей, выплативших основную сумму задолженностей.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.