Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гурген Егиазарян: Кочаряна выпустят на свободу, это дело сфабриковано, за всем этим стоит лишь один человек – Никол Пашинян (Видео)

Второго президента Армении Роберта Кочаряна выпустят на свободу, и заявления его адвокатов заслуживают доверия. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политический деятель Гурген Егиазарян.

По его словам, адвокаты Кочаряна весьма профессиональны и сильны, и если они после изучения дела и обвинений, выдвинутых против экс-президента, заявляют о том, что дело сфабриковано, значит, так оно и есть. «Основания так считать у меня появились после странной истории с прослушкой, которую так и не раскрыли и, по всей видимости, так и не раскроют. Пройдет некоторое время, и появятся новые записи. Эти записи продемонстрировали, что за всем этим стоит лишь один человек – премьер-министр Армении Никол Пашинян», — пояснил Егиазарян.

Политик напомнил, что еще в августе новые власти Армении заявили о том, что дело 1 марта раскрыто, но имена преступников так и не опубликованы. При этом он выразил сомнения в связи с тем, что дело и в правду раскрыто.

Оппозиционер также обратил внимание и на то, что новоизбранные власти республики позволили себе, вопреки общественному мнению, отпустить скандально известного генерала Манвела Григоряна, который обвинялся в присвоении военного имущества и незаконном хранении оружия. «Вас не шокировало то, что Манвела Григоряна выпустили на свободу? Шокировало, нет? Основной козырной картой этих властей было дело Манвела с его тушенками стоимостью в 14 тысяч долларов», — сказал политик, добавив, что это также является доказательством того, что все судебные решения по политическим делам принимаются при непосредственном участии Никола Пашиняна, путем звонка судьям и оказания на них давления.

По его убеждению, если бы Манвела Григоряна выпустили на свободу без соответствующего согласования с премьер-министром, то в тот же день в адрес судей, принявших такое решение, прозвучали бы гневные высказывания премьер-министра, как это было ранее в случае с Кочаряном. Однако такого почему-то не произошло.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.