Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гражданку Эстонии с армянской фамилией не пустили в Баку

Гражданке Эстонии армянского происхождения Карине Оганесян не разрешили въехать в Азербайджан и отправили в Эстонию после того, как заставили прождать в аэропорту 12 часов. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Эстонии Тигран Мкртчян.

Оганесян — советник председателя городского совета Таллина и председатель молодежного крыла Центристской партии Эстонии, она отправилась в Баку 23 марта, чтобы в составе эстонской делегации принять участие в Международной научно-практической конференции педагогов. При этом, предварительно Оганесян оформила электронную визу и была зарегистрирована как верифицированный участник мероприятия от Эстонии.

Она сама также написала в Facebook об этом происшествии: «Говорят красивый город, но я пока лицезрею аэропорт и охранников хамов. А знаете почему? Потому что меня депортируют из страны».

«Диалог, толерантность, взаимоуважение, о чем это я. Меня отвели поесть по истечении 7 часов, попросила просто, так никто не предложил»,- написала Оганесян.

В записи посла Мкртчяна говорится: «Такое поведение в очередной раз выставляет напоказ расистскую, нетерпимую сущность властей Баку. Пропитанный антиармянской политикой Баку в очередной раз демонстрирует циничное отношение к чуждым ему европейским ценностям. Надеюсь, эстонская сторона сделает выводы и адекватно отреагирует на эту омерзительную историю, защитив права своей гражданки. Европейские структуры также не должны оставаться равнодушнымы, поскольку Эстония — член Евросоюза, а Карине Оганесян — его гражданка».

По словам посла, если какая-либо страна, исходя из различных причин, не в состоянии принять всех приглашенных и их сопровождающих на международный симпозиум, то надо пересмотреть целесообразность проведения в данной стране подобных мероприятий.

 

Источник: panarmenian.net

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика