Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грант Мелик-Шахназарян: Войны ее может не быть, когда руководитель государства разрушает механизмы сдерживания войны

Прежние власти Армения предлагали миру, как минимум, два-три важных вопроса, в числе которых в первую очередь – безопасность и прогнозируемость на Южном Кавказе, заявил сегодня руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян на конференции «Адеквад-дискурс», инициированной общественной организацией «Адеквад».

«Второй вопрос, который в последние годы очень активно распространялся, это то, что Армения, основываясь на историческом прошлом и сохраняя верность признанию Геноцида армян на международных площадках, озвучивала очень актуальный вопрос – преступлений против человечества.

Армения формировала среду, где цивилизованный мир мог совместными усилиями бороться против этих преступлений. Это очень актуальный вопрос особенно на Ближнем Востоке, где есть сильный армянский фактор. Эту идею мы озвучили и подняли на международный уровень, имели и сейчас имеем эти шансы – стать лидером борьбы в этом важном для человечества вопросе. Но заявив о продолжении, по сути, этого не произошло. Считаю, что не произошло исключительно по одной причине, имя которой Никол Пашинян», — сказал политолог.

Грант Мелик-Шахназарян также отметил, что несмотря на то, что много говорится о повышении уровня приграничной безопасности и сокращении количества выстрелов, очевидно, что с сентября прошлого года по сей день противник использует кажущееся спокойствие, чтобы в дальнейшем осуществить агрессию с более благоприятных позиций.

«Цена за эти несколько месяцев так называемого «относительного спокойствия» платится на передовой – за счет жертв. Вся проблема в том, что властям и Пашиняну нужно было показать результаты лишь в данный момент», — сказал политолог.

Грант Мелик-Шахназарян отметил, что война, тем не менее, будет.

«Не может не быть, когда руководитель государства разрушает механизмы сдерживания войны», — заявил политолог.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.