Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грант Мелик-Шахназарян: Нужно четко обозначить интересы Армении в регионе и работать в этом направлении

«У нас есть потенциал, мы должны просто разработать программы касательно того, как мы используем возможность армянского фактора – в первую очередь, в интересах Армении, а во-вторых, – в интересах наших союзников», заявил сегодня на обсуждении на тему «Армения-Россия: в поиске новых перспектив» руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян.

Он подчеркнул, что нужно лишь четко обозначить интересы Армении в регионе и работать в этом направлении.

«А армянская сторона, когда в прошлом или сейчас пытается поддерживать баланс между Западом и Россией или между демократами и диктаторами, везде придерживаться золотой середины, то это превращается в приоритет, а не проблемы Армении и армянской общественности», – сказал политолог.

По его словам, у Армении множество проблем с Россией, Западом, которые в основном связаны с их уравненной политикой в вопросе карабахской проблемы, но, как он отметил, сейчас настало время откровенно говорить с союзниками.

«Мы должны сесть друг перед другом и сказать: вот это наш интерес, здесь вы нам вредите, здесь мы можем быть вам полезны. Давайте сами разработаем повестку, которую мы можем предложить нашему партнеру, и двигаться в этом направлении. Я убежден, что это решение, которое может принести большие результаты, прежде всего, в нашем регионе, а также в регионах, откуда исходят угрозы, и где эти угрозы могут быть нейтрализованы на месте», – сказал Грант Мелик-Шахназарян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.