Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государственные органы Армении повсеместно нарушают права потребителей

В Армении кроме политических проблем ничего не решилось. Такое мнение в беседе с журналистами 19 декабря выразил председатель общественной организации «Правозащитный центр армянских хозяйственников и потребителей» Артур Атоян.

По его словам, в Армении потребитель не является субъектом права, поскольку его права нарушаются повсеместно всеми государственными органами, причем права потребителей нарушаются в большей степени в сфере предоставления услуг.

«Данная проблема не может быть решена без сотрудничества государственного, общественного, частного секторов и прессы, но в новом правительстве напрочь отсутствует даже внутреннее сотрудничество, например, в Комитете государственных доходов и министерстве экологии, где один департамент не знает, чем занимается другой или замглавы ведомства не ведает, какие функции выполнило конкретное управление», — с негодованием отметил глава общественной организации.

Мало того, продолжил он, госорганы сотрудничают с теми общественными организациями, которые не создают для них головную боль, требуя решения каких — либо проблем и сами выбирают с кем сотрудничать, что уже является нарушением Конституции.

«Госорганы даже нарушают права избранного народом премьер-министра Армении Никола Пашиняна, не выполняя его поручения, озвучиваемые в ходе заседаний правительства, и общественные организации и пресса должна проследить за этим»,— отметил Атоян.

Чемпионом по нарушению прав граждан остается мэрия Еревана, которая, как отметил глава общественной организации, без стеснения выдает документы, свидетельствующие о системном провале программы развития столицы.

«Если новое правительство хочет достичь успеха, оно должно предпринять меры по решению этих проблем, включить вопрос защиты прав потребителей в правительственную программу и быть последовательным в ее реализации»,— считает Атоян.

Потребители со своей стороны должны быть более требовательны при реализации своих прав. Также необходимо совместными усилиями достичь прозрачности судебной системы и доступности услуг по защите прав.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.