Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гордыня затуманила разум армянского правительства

Официальный Ереван назвал заявление Минской группы ОБСЕ «естественным» и «обычным». МИД первоначально пытался отвлечь внимание общественности от этого текста, дав аморфное, относящееся исключительно к азербайджанской стороне, несодержательное сообщение. Однако затем, когда стало понятно, что подобный подход только подливает масло в огонь, они решили попытаться успокоить людей на уровне премьер-министра. Сначала с вышеуказанными оценками выступил Владимир Карапетян, после чего уже лично Пашинян, облачившись в свой актерский наряд, «убеждал» народ, что все в порядке. Как бы смотрите — я спокойно читаю книгу.

А вот официальный Баку приветствует позицию посредников. В Азербайджане, видимо, довольны таким развитием событий. Почему бы и нет? Без особых усилий освободились от цепей Виены и Санкт-Петербурга, фактически примирились и вернулись к своим посредникам, и теперь они с нетерпением ждут, когда Армении предъявят официальное обвинение в том, что она избегает переговоров и, фактически, препятствует их проведению. Конечно, снова с соглашения сопредседателей.

В этом случае война кажется неизбежной. Со вчерашнего дня ряд проправительственных деятелей убеждает людей в том, что «Никол не сдаст земли и не подпишет подобный документ». Для создавшейся ситуации… будь то комментарий или обвинение — скажу, что это самое глупое, что могла сделать сегодняшняя власть. Мы знаем, что он не сдаст. Не может. Но дело не в этом.

Эти люди даже не понимают, что перед Пашиняном никто и не поставит такого требования. Они не видят, что Азербайджан не только избавляется от всех политических факторов, сдерживающих его агрессию, но и заключает соглашения с теми силами, которые могут и должны были препятствовать планам Алиева по разрешению карабахского конфликта военным путем в его пользу. Они не осознают, что стоят на грани войны, и что ответственность за эту войну будет полностью возложена на плечи Армении…

 

Источник: Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.