Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Год политического дальтонизма оттолкнул от Армении друзей

Безадресная внешняя политика Армении способствовала сближению отношений Азербайджана и России. Такое мнение выразил бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян, выступая на проходящем в Степанакерте форуме «Стратегический альянс Армения-Арцах». Инициатором проведения форума выступила АРФ Дашнакцутюн.

«Уже год, как политический дальтонизм разобщает. Давайте же посмотрим, что мы делаем, чтобы противостоять вызову? Я 30 лет в политике, но не припомню времени, чтобы российско-азербайджанские отношения были такими теплыми. Этому способствовала наша безадресная, бесцельная внешняя политика. Учтите, что за прошедший год между Россией и Азербайджаном подписано 15 документов. Среди них важный документ, на который не обратили внимания. 23 года шло обсуждение статуса Каспия. Прошлым летом Азербайджан согласился его подписать. Давайте согласимся, что все имеет цену, и Азербайджан ждет, когда ее заплатят. Давайте быть искренними. В какой-то мере мы оказались в дипломатическом вакууме. Друзей мы не приобрели. Но мягко говоря оттолкнули своих друзей. Это очевидно», — считает Акопян.

По его мнению, Азербайджан готовится к войне, и как только поймет, что может победить, начнет войну. В этой связи он заметил, что международные организации находятся в состоянии неразберихи, а недавнее заявление министра обороны Армении о том, что новая война окончится освобождением новых территорий, достойно приветствия.

«Разговоры о мире и гуманизме могут стать поводом для вручения нобелевской премии, но мы-то знаем, где живем. Всем, кто страдает политическим дальтонизмом, надо запретить руководить страной», — заявил Рубен Акопян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.