Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Год назад мы даже предположить не могли, что беззакония в Армении достигнут такого уровня (Видео)

«Год назад мы заявили, что происходящее в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна – личное и политическое сведение счетов, вендетта и не умещается в правовые рамки, не имеет правового обоснования. Сегодня повторяю сказанное», – заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель офиса Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян.

Он напомнил, что год назад заявлял – уголовное дело, сфабрикованное против Роберта Кочаряна, – незаконное, как и его арест, а происходящее не имеет никакого отношения к раскрытию убийств 1 марта 2008 года.

«Сегодня я также повторю это предложение», – подчеркнул Согомонян.

Он напомнил также свои слова о том, что заявления и действия действующих властей – диаметрально противоположны. «Я повторяю это и сегодня. Тогда мы не могли представить, что появится #Sut Nikol. Фактически, мы верно и говорили. Мы тогда не знали также, что будет опубликована запись телефонных переговоров и всею узнают, что это политическое преследование.

Но это также подтвердилось», – сказал руководитель офиса Кочаряна.

По словам Согомоняна, при всем при этом, они год назад даже предположить не могли, что беззакония достигнут нынешнего уровня.

Сейчас они, наверное, думают о смене судей ЕСПЧ, насколько им удастся добиться этого, сказать не могу. Но то, что они думают в этом направлении, – точно», – сказал руководитель офиса второго президента РА.

Согомонян отметил также, что год назад они были уверены, что незаконное содержание Роберта Кочаряна под арестом нанесет серьезный удар по репутации государства.

«К сожалению, мы констатируем это сегодня. Тогда мы говорили, что все это – неуважение к правосудию, повторяем и сегодня. Кстати, мы говорили: если вам кажется, что раскрывают дело 1 марта, то это совершенно не так.

Сегодня я хочу озвучить те же риторические вопросы: где виновные за 1 марта, те убийцы? Раскрыт хотя бы один случай? Как я прочитал в прессе, не столь уверены, что обвинение сотруднику полиции, которого недавно арестовали, предъявлено верно. Таков результат за год? Мы говорили, что это путь в никуда. Говорим это и сегодня. Мы говорили, что общество поймет, что происходит. К счастью, мы не ошиблись», – сказал Согомонян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.