Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Высшего судебного совета Армении подал заявление об отставке

Отныне считаю нецелесообразной мою дальнейшую работу в статусах главы Высшего судебного совета и члена ВСС. Об этом говорится в обращении председателя ВСС Армении Гагика Арутюняна к членам совета.

В нем, в частности, отмечено: «С учетом процессов, происходящих вокруг судебной власти и судей, и обеспокоенности по этому поводу, которую я высказал 20 мая в прессе, отныне считаю нецелесообразной мою дальнейшую работу в статусах главы Высшего судебного совета и его члена. На основании 5 пункта 1 части 86 статьи и 2 пункта 1 части 87 статьи Судебного кодекса Армении с 21 мая 2019 года мои полномочия считайте приостановленными.

Желаю вам дальнейшей плодотворной работы в деле становления независимой судебной власти. Уверен, что отныне у меня будет достаточно времени для более активной работы, особенно в рамках международного профессионального сотрудничества, во благо армянского народа».

Отметим, что глава Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Напомним, что Гагик Арутюнян был избран главой ВСС 5 марта 2018 года. До этого он долгие годы был председателем Конституционного суда Армении.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.