Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава СНБ назвал обвинения против Санасаряна полностью обоснованными (Видео)

Обвинения, предъявленные Давиду Санасаряну на данный момент полностью обоснованны, сказал глава СНБ Армении Артур Ванецян, комментируя нашумевшее уголовное дело против главы Контрольной службы при премьер-министре и ближайшего соратника Никола Пашиняна.

Ванецян, апеллируя к презумпции невиновности, призвал журналистов не злоупотреблять спекуляциями на эту тему и дождаться передачи материалов уголовного дела в суд.

«Есть показания свидетелей, результаты очных ставок, обвинения обоснованны, но я прошу всех дождаться, когда материалы дела будут переданы в суд. Тогда у общественности, журналистов — у всех, появится возможность ознакомиться с доказательной базой, собранной в ходе предварительного следствия, и удостовериться в ее подлинности», — сказал Ванецян,

Он в очередной раз напомнил, что в качестве главы Службы национальной безопасности Армении обязан добросовестно исполнять возложенные на него в рамках закона полномочия, вне зависимости от того, кто является фигурантом уголовного дела – «родственник, брат, сват, сосед, сослуживец или кто-то еще».

Если кто-то нaрушил закон, он должен понести за это ответственность, подчеркнул он.

«Если в ходе предварительного следствия, да и в целом, нарушения допустил сотрудник СНБ, то он также должен быть наказан, и в их случае наказание должно быть даже более суровым», —сказал Ванецян.

Он опроверг слухи о том, что между ним и премьер-министром «пробежала кошка» из-за дела Санасаряна. Отвечая на вопрос, глава СНБ лишь ухмыльнулся, коротко бросив: «Вы разве заметили что-то подобное?».

Напомним, главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Его полномочия в качестве главы Службы временно прекращены.

Сам Санасарян все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что дело против него сфабриковано.

Ранее, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян же ранее сообщил журналистам, что лично принимал на работу Адяна и Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.