Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД назначает на все должности своих близких и друзей

Газета «Грапарак» пишет, что в министерстве иностранных дел назревает серьезное внутреннее недовольство. Причина в том, что министр Зограб Мнацаканян назначает на все должности своих друзей и близких – от заместителя министра до начальника отдела и посла. Если не являешься одним из «преданных» министру, то столкнешься с серьезными проблемами в вопросе карьерного роста. Все заместители министра – его друзья. Аналогичная ситуация и с послами и начальниками управлений. Недовольные не исключают, что обратятся с закрытым письмом к премьер-министру, поскольку существенной разницы между временами Налбандяна и Мнацаканяна нет и в МИД «не произошла революция».

Издание попыталось уточнить у пресс-секретаря МИД Анны Нагдалян, по какому принципу назначаются на должности и насколько оправдано недовольство в связи с тем, что Зограб Мнацаканян назначает на должности своих близких.

«МИД – профессиональная структура, состоящая в основном из дипломатических служащих. Подобная постановка вопроса неуместна по той простой причине, что глава МИД, около трех десятков проработал в системе МИД и благодаря совместной работе и пройденному совместному дипломатическому пути, наилучшим образом знаком с дипломатическим персоналом. Процесс принятия решений в МИД – инклюзивный, в котором по должности участвуют также руководители и представители соответствующих подразделений. Уверены, что искажающие суть дипломатической службы и беспочвенные утверждения недостойны ни нашего внимания, ни внимания беспристрастной журналистики как четвертой власти», — ответили газете.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.