Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геворк Петросян: Не приемлю политику министров-дилетантов по чистке кадров, особенно в сфере науки и культуры

Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян прокомментировал на своей странице в Facebook правомерность освобождения Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна.

«Выслушал аргументацию временно «обслуживающей» дела армянской культуры Назени Гарибян о причинах освобождения Константина Орбеляна от должности директора Оперного театра…

Выясняется, что говорящая о законности чиновница не имеет представления о законе, на основании которого Орбелян освобожден от занимаемой должности.

Оставим в стороне то, что она стала автором «исторического» открытия о том, что «приоритетный интерес касается только зданий» (говорят, после подобного «извержения мыслей» некоторые специалисты гражданского права серьезно подумывали о самоубийстве).

Вчера Назени Гарибян заявила о том, что Орбелян освобожден от работы, поскольку:

а) не владеет армянским языком,

б) не мог занимать другую должность или выполнять другую оплачиваемую работу…

Выясняется, «обременяющая» кресло министра эта дама, которая всего лишь несколько дней назад онемела на трибуне парламента от самых простых вопросов, не знает о том, что согласно закону о ГНКО, владение родным языком не предусматривается для директора ГНКО.

Что касается запрета на занятие другой работой, то, во-первых, этот запрет не действует в случае творческой деятельности. Если даже это не так, то согласно части 5 статьи 16 того же закона, на основании запрета на совмещение другой должности полномочия директора ГНКО прекращаются в течение одного месяца, следующего за днем соответствующего события.

Столько – в порядке предварительного наблюдения…

Готов оказать профессиональную поддержку.

У меня нет какой-либо личной заинтересованности, просто не приемлю авантюризм должностных лиц, и вообще, политику министров-дилетантов по чистке кадров, особенно в сфере науки и культуры…», — написал Геворк Петросян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.