Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геворк Петросян: Мы не должны позволять, чтобы кто-либо растаптывал традиции (Видео)

Фракция «Процветающая Армения» имеет позицию по вопросу Стамбульской конвенции Европейского совета «О предотвращении насилия по отношению к женщинам и семейного насилия», а решение будет принято, если конвенция окажется в Национальном собрании. Об этом сегодня, 3 августа, в ходе встречи с журналистами заявил депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

«Наша позиция такова, что мы будем выступать против всего, направленного против нашей системы ценностей, всего, что угрожает нашей государственности. Если конвенция, с легкой руки Конституционного суда, появится в Национальном собрании, мы проголосуем против. Фракция пока не приняла решения, так как она пока не появилась в повестке Национального собрания, однако, судя по ряду обстоятельств, в том числе и, в первую очередь, традиционным взглядам руководителя нашей партии, выступлений и мнений наших депутатов, мы будем выступать против всего, что направлено против нашей системы ценностей», — отметил он.

Защитникам Стамбульской конвенции Геворк Петросян посоветовал внимательно прочитать Конституцию Армении.

«Министру и замминистрам юстиции и всем тем, кто грудью защищает эту конвенцию, я посоветую внимательно прочитать Конституцию нашей страны. По нашей конституции, насилие не поощряется, брак является союзом, заключаемым между женщиной и мужчиной. Говоря о семье, мы понимаем единицу, создаваемую в результате соединения мужского и женского полов», — сказал он.

Депутат выразил уверенность в том, что эта конвенция направлена против наших традиций.

«В конвенции говорится о том, что женщины и мужчины должны пересмотреть стереотипы о своем социальном статусе, ролях, то есть муж должен стать женой, а жена – мужем? Это нам не пристало. Хватит искусственным образом направляться в сторону Европы. Где надо, мы не принимаем европейские ценности, где надо, достижения европейской цивилизации нам недоступны, потому что у нас нет бюджета, специалистов и так далее, однако где не надо, мы ссылаемся на европейские ценности. Мы армяне, традиционный народ, у нас есть традиции, и мы не должны позволять, чтобы кто-либо наплевал на них, растаптывал их», — сказал он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.