Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геворк Даниелян подал в отставку с поста и.о. председателя Высшего совета судей

И.о. председателя Высшего совета судей Геворк Даниелян подал в отставку. В этой связи он распространил заявление, попросил полномочия считать прекращенными с 10 июня.

В обращении к коллегам по ВСС Геворк Даниелян предупредил, что по понятным причинам на обсуждении заявления присутствовать не будет. Поскольку на данном этапе перед структурой не стоят неотложные дела, Даниелян надеется на понимание коллег.

«Мы с господином Арутюняном проработали год в беспрецедентно напряженном графике, в почти неприемлемых рабочих и бытовых условиях, что часто сопровождалось очевидно ложными сообщениями в СМИ, и все же смогли собственными силами разработать и утвердить десятки серьезнейших правовых оснований деятельности Совета, передать на суд общественности комплексную концепцию коренного улучшения эффективности правосудия, потому сам я ухожу спокойно, с чувством выполненного долга. Вам и представителям судебной власти желаю успеха, я же продолжу содействовать судебно-правовой системе в меры своих скромных возможностей, многочисленным профессиональным и скромным друзьям из этой системы, процессу реформ, дабы он прошел исключительно в соответствии с Конституцией и международными обязательствами, Бог вам в помощь», — говорится в обращении Геворка Даниеляна.

Даниелян после отставки намерен заняться научной деятельностью. Не исключено также, что он может оказывать правовую помощь.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.