Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокурор Давтян перебил Кочаряна, тот перешел на «ты»:»Буду говорить все, а ты сиди и слушай» (Видео)

На очередном заседании по делу экс-президента Роберта Кочаряна в суде разгорелся спор. В начале заседания выступить дали Кочаряну. По его словам, его неприкосновенность, как экс-президента, была грубо нарушена.

«То, как Генеральная прокуратура истолковала неприкосновенность, не выдерживает никакой критики. Даже рядовой работник кадастра не допускает таких ошибок», — заявил в суде Кочарян.

При этих словах генеральный прокурор Артур Давтян потребовал оставаться в рамках корректности и воздержаться от подобных высказываний.

Вмешался адвокат Кочаряна Айк Алумян, обратившись к судье.

«Вы разрешаете прокурору прерывать каждого из нас. И чем выше по должности прокурор, тем слабее вы реагируете. Восстановите порядок в зале заседания, чтобы его не пришлось восстановить нам», — заявил Алумян.

«Я призываю представлять аргументы в чисто правовом поле, без эмоциональных выражений», — ответил Давтян.

На это Кочарян ответил: «Ваше обвинение не имеет ничего общего с правом. Я буду говорить все, что хочу, а ты сидя будешь слушать».

«Попробуйте», — парировал Давтян.

Затем Кочарян дополнил сам себя: «По судебному делу что хочу, то и буду говорить. Или я уже не имею права себя защищать?».

Продолжая своё выступление, Роберт Кочарян отметил: «Это как минимум аморально, говорить имеющему подобную биографию человеку, что он может сбежать. Я не сбежал от войны, от смерти, от опасностей жизни, а сейчас должен убежать от них? Да кто они такие?».

Р. Кочарян отметил, у него была возможность уехать из страны, но у него никогда не было и сейчас нет подобного намерения.

«Очень неприятно, что в суд вызвали моих старых друзей, очень уважаемых президентов. Очень неприятно, что они должны были приехать, чтобы убедить Вас, что мне не от чего бежать», – добавил Р. Кочарян.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am, panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.