Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокуратура отклонила ходатайство депутатов, Роберт Кочарян останется под арестом

Генеральная прокуратура Армении отклонила ходатайство депутатов Национального Собрания об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного на два месяца по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году. Об этом корреспонденту Aysor.am сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

«На данном этапе предварительного следствия сохраняются основания для ареста, избранного в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. И избрание иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, пока не может гарантировать беспрепятственный ход следствия, обусловленный надлежащим поведением обвиняемого», — сказала Аревик Хачатрян.

Что касается ходатайства депутатов Национального Собрания Республики Арцах, то представитель Генпрокуратуры отметила, что оно пока не получено.

45 депутатов парламента Армении и 15 депутатов Национального Собрания Арцаха представили ходатайство генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну для изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Накануне Республиканская партия Армении опубликовала список депутатов, выступивших с личным поручительством.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.