Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокуратура Армении сообщает о 64 сигналах о нарушениях в день голосования на выборах в парламент

Генпрокуратура Армении по состоянию на 13:00 получила 64 сигнала о нарушениях избирательного процесса в ходе голосования на досрочных парламентских выборах, сообщает пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре сообщили, что 11 случаев было зафиксировано рабочей группой ведомства в результате мониторинга публикаций СМИ, а данные об остальных 53 случаях были получены из заявлений граждан в полицию и прокуратуру, а также из отчетов сотрудников полиции.

По 31 случаю возбуждены уголовные дела и готовятся материалы по проверке законности и достаточных оснований в соответствие со статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса. Из них 27 относятся к попыткам повторного голосования и 4 к препятствованию реализации избирательного права.

По 33 случаям проведены или проводятся проверки, в результате которых предоставленные факты были опровергнуты. Из них 7 касаются препятствования реализации свободного волеизъявления избирателей, 1 – похищения бюллетеня, 2 – нарушения правил составления избирательных списков , 1 – дачи взятки, 1 – запрета на благотворительность, 21 – иных случаев.

В Армении 9 декабря проходят досрочные выборы в Национальное Собрание. Голосование началось в 8.00 и закончится в 20.00 по местному времени. По информации ЦИК, в регистр избирателей Армении включено 2 млн. 592 тыс. 486 человек, сформировано 2010 избирательных участков.

В выборах участвуют 11 политсил: 9 партий (Республиканская партия Армении, «Решение гражданина», АРФ «Дашнакцутюн», «Просвещенная Армения», «Христианско-народное возрождение», «Национальный прогресс», «Оринац Еркир», всеармянская партия «Сасна црер», «Процветающая Армения») и 2 блока («Мой шаг» и «Мы»), в их избирательных списках насчитывается 1444 кандидата.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.