Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где и кто тот народ, который «доволен»?! «Моишаговцы» сидящие в новых кабинетах и премированные чиновники?

Премьер-министр Никол Пашинян в интервью швейцарской телекомпании RTS сообщил о том, чем собирается заняться, когда закончит свою миссию в качестве главы правительства.

«Я считаю себя наемным работником народа. Пока он доволен, я продолжаю свою миссию. Когда народ решит уволить меня с этой должности, я могу вернуться на работу в качестве журналиста или писать книги», — отметил глава армянского правительства, передает Новости-Армения.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: Никол Пашинян отнюдь не впервые говорит о том, что уйдет с поста премьера в тот момент, когда народ его об этом попросит. Ну, во-первых, обычно народ в таких случаях не просит, а требует, и далеко не всегда в «бархатной» форме. Во-вторых, уж слишком эйфоричным и многообещающим в прямом смысле этого слова был приход Пашиняна во власть, чтобы волна народного разочарования позволила ему спокойно уйти и заниматься писаниной. В-третьих, вообще-то выполнение миссии подразумевает достижение результата, а уход на полпути к цели, даже по желанию народа, означает невыполнение миссии и уклонение от ответственности.

Конечно, можно предполагать, какой огромный груз проблем сегодня тяготит премьера. Груз практически неподъемный, заставляющий все чаще задумываться о возврате в журналистику. Но нет уж, как говорится, будьте любезны…. В конце концов, идти во власть — не в сортир сходить.

Впрочем, речь сейчас не об этом. Речь о главном параметре формулы Пашиняна — народе и о его довольстве-недовольстве.Так вот, по логике премьера сегодня, когда он еще пребывает у руля государства, народ доволен этим (иначе он ушел бы). Соответственно, те, кто недоволен, — «ненарод».

«НЕНАРОД» — группа граждан, которая провела в понедельник акцию протеста перед зданием правительства с требованием возвратить в бюджет средства, выплаченные сотрудникам госучреждений в качестве премий. Они недовольны… тем, что деньги налогоплательщиков распыляются.

«Ненарод» — около 30% сотрудников областных администраций, которые будут уволены, о чем сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Они недовольны… тем, что останутся безработными.

«Ненарод» — водители такси, которые провели акцию протеста у мэрии, требуя отставки мэра Еревана. Они недовольны… тем, что в городе нет стоянок такси и они постоянно штрафуются дорожной полицией.

«Ненарод» — импортеры праворульных машин, оставленных на баграташенском КПП. Они недовольны… тем, что их машины раскулачивают, а проблема растаможки этих автомобилей никак не находит своего решения.

«НЕНАРОД» есть и в самой власти. Например, депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян. Он недоволен… тем, что Министерство обороны скрывает от общественности информацию о погибших и раненых, тем, что за критические мнения, фейсбуковские записи вызывают в отделения полиции или в кабинеты начальников, тем, что в результате голодовки умирают арестованные.

А еще «ненарод» покидает страну и переводит деньги за рубеж. Так, в прошлом году отток денежных средств из Армении составил около 200 миллионов долларов. Согласитесь, были бы люди довольны, не стали бы переводить капитал за границу, инвестировали бы здесь. Так, в прошлом году страну покинули 7 тысяч человек. Согласитесь, были бы довольны, остались бы жить и трудиться на родине.

С учетом формулы Пашиняна и сегодняшних реалий все чаще — и многим — хочется понять, а где народ-то? Где и кто тот народ, который «доволен»?! Судя по всему, его следует искать во властных кабинетах и среди премированных чиновников. Им есть отчего быть довольными. Они уж точно пока не будут просить Пашиняна вернуться в журналистику…

 

Источник: Ара Меликсетян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.