Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гайк Котанджян: Достоин внимания процесс политического ребрендинга РПА

Как известно, в государствах с незавершенным демократическим транзитом, подобных Армении, роль политической оппозиции в продвижении реальной демократии исключительно высока. Достоин особого внимания начавшийся процесс политического ребрендинга Республиканской партии Армении с публичным признанием своих ошибок и вынесением из них конструктивных уроков. Об этом заявил бывший начальник Национального исследовательского университета обороны МО Армении, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк Котанджян.

По его словам, вчерашние публичные политические дебаты между лидерами партий на Общественном телевидении еще раз показали особую важность присутствия в новом составе Национального Собрания конструктивной оппозиции в лице вставшей на путь ребрендинга Республиканской партии.

«Именно заявляющая о свой самокритичности конструктивная политическая конкуренция республиканцев во главе с Вигеном Саргсяном с новыми силами во главе с Николом Пашиняном, исходя из мирового опыта транзита демократической власти, может привести к улучшению политического управления процессом системного продвижения демократии в Армении», — отметил Котанджян.

Он добавил, что по итогам вчерашних публичных дебатов нам следует полагаться на здравый смысл и добрую волю избирателей, а также компетентность и ответственность политических элит за прогресс реальной демократии армянского общества, а также гарантированное безопасное развитие Республики Армения.

 

Источник: NEWS.am 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.