Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гаспарян о заявлении Пашиняна: Саргсян может сослаться на презумпцию невиновности

Политолог, публицист, член Центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян прокомментировал в эфире Sputnik Армения денежный спор между премьером Николом Пашиняном и братом экс-президента Армении Александром Саргсяном.

Брат экс-президента Армении — Александр Саргсян распространил заявление по поводу источника своих денежных средств и призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна действовать в рамках закона.

Напомним, 11 сентября на митинге премьер-министр Никол Пашинян в своем выступлении дал Александру Саргсяну одну неделю на возвращение в бюджет незаконно приобретенных финансовых средств. При этом, премьер сообщил, что у брата экс-президента Армении несколько банковских счетов, и на одном из них хранятся 30 миллионов долларов.

По словам Армена Гаспаряна весьма странно, что премьер без окончательного решения следствия, без суда и вердикта, призывает Александра Саргсяна вернуть немалые деньги. То есть, априори Саргсян виновен без суда и следствия.

«Общеизвестно, что Александр Саргсян был крупным бизнесменом, вкладывал свои средства в армянские банки. По формальному признаку, он являлся одним из тех людей, которые развивали банковский сектор в Армении», — отметил Гаспарян в эфире радио Sputnik Армения.

При этом эксперт подчеркивает, что независимо от борьбы с коррупцией, необходимо соблюдать верховенство закона.

«Если человек виновен, то должна быть доказательная база и судебное решение, иначе тот же самый Саргсян может сослаться на презумпцию невиновности, и будет прав… Подтасовки ничего не принесут хорошего ни Армении, ни власти», — считает Гаспарян.

Даже если будут доказательства, они будут подмываться этими моментами, подметил эксперт. Историк заверил, что незаконные действия в любом случае будут негативно сказываться на политической ситуации в Армении в целом и на репутации власти в частности.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.