Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Галуст Саакян оценил шансы РПА на внеочередных выборах в НС

«Целая часть выступления выдвинутого кандидатом в премьер-министры РА Никола Пашиняна вообще не имела отношения к Республиканской партии Армении (РПА), и не нужно было давать указаний РПА, как быть дальше», – заявил сегодня на брифинге депутат Национального Собрания от фракции РПА, бывший спикер парламента Галуст Саакян.

«Во-первых, мы проголосуем против избрания Пашиняна, все, что заранее говорили, сделаем», – сказал Саакян.

Коснувшись обсуждения поправок в Избирательный кодекс Армении, Галуст Саакян заверил, что РПА не ставит цели взять реванш, партия выступает за полноценную пропорциональную избирательную систему, но предложения нужно обсудить.

«В проекте нет предложений ни РПА, ни других политсил», – сказал он.

На замечание, что, по мнению представителей власти, по действующему Избирательному кодексу РПА не получит голосов избирателей, Галуст Саакян  указал: если даже РПА не получит голосов, она все равно останется важнейшей политсилой страны.

На вопрос, примет ли участие РПА во внеочередных выборах в НС РА в декабре, Галуст Саакян ответил: «Я считаю, что должна принять участие. Буду ли я включен в предвыборный список, решим я и партия. РПА, конечно, пройдет в НС, большинством не будем, но, тем не менее, определенное присутствие будет. И даже если не будет, повторю, РПА будет самой крепкой политсилой страны».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.