Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Царукян: Эта программа правительства — не для экономической революции в Армении

В «Процветающей Армении» мы все детально изучили программу правительства, могу сказать, что все написано очень красиво, наполнено пожеланиями, заявил сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании руководитель фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян, обратившись к программе кабмина.

«Не стану скрывать: есть 2-3 положения, в случае претворения в жизнь которых население почувствует позитивные изменения в жизни. Позвольте, к ним мы обратимся в своих выступлениях», – отметил он.

На вопрос, можно ли сказать, что ППА позитивно оценивает программу правительства и фракция поддержит документ, Гагик Царукян ответил: «Имела место политическая революция. За ней должна последовать уже экономическая революция. Представленная правительством программа же – не программа экономической революции. Посему мы не можем проголосовать «за»».

По его словам, для экономической революции необходимы источники финансирования, четкие сроки и механизмы, которые сегодня отсутствуют в программе правительства.

На вопрос, не видит ли он оснований для привлечения инвестиций, Гагик Царукян ответил: просто так инвестиции осуществляться не будут.

«Не пойдем же мы просить людей – приходите, инвестируйте. Для инвестиций необходимо поменять законы и условия, у инвесторов должна быть возможность для сравнения условий в нашей стране и других странах. И условия в нашей стране должны быть лучше, прибыль должна быть выше, чтобы Армения стала привлекательна для инвесторов», – указал он.

Гагик Царукян при этом подчеркнул: если для политической революции необходимы были «дух и воля», то для экономической революции – финансы, источники финансирования, которые отсутствуют в программе правительства.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.