Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Арутюнян не согласен с Пашиняном

Глава Высшего судебного совета Гагик Арутюнян прокомментировал заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что после смены власти многие судьи перед вынесением приговора звонили ему, чтобы получить указания. Об этом пишет газета «168 жам» (168 часов). По его словам, сегодня судьи в Армении стали более независимыми , чем до сих пор.

«Я бы очень хотел, чтобы каждое должностное лицо, перед тем как делать такие заявления учитывало также требования закона. Если кто-то звонит или же им звонят, то Высший судебный совет должен быть осведомлен об этом, чтобы быть в состоянии осуществлять свои установленные законом функции», — приводит газета слова Арутюняна.

По его словам, была предпринята попытка уточнить, кто звонил, но все отвергли обвинения.

«Но если есть разговоры, а, как говорится, дыма без огня не бывает, значит, кто-то звонил. Это незаконный и предосудительный случай и противоречит не только Судебному кодексу, но и нашему решению от 12-го апреля, согласно которому звонящий или тот, кому позвонили, должен уведомить об этом ВСС», — отметил Арутюнян.

Он также сказал, что после заявления Пашиняна у них нет полномочий для проведения служебного расследования, поскольку совет не был осведомлен.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.