Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд «Айб» ответил на очередное обвинение Министерства образования и науки Армении

В распространенном фондом «Айб» сообщении отмечается, что организация не получала официального заключения от Министерства образования и науки Армении. Отмечается, что министерство подобными действиями ставит под сомнение беспристрастность проведенной проверки.

Накануне Министерство образования и науки Армении сообщило о результате проверок программы «Араратский бакалавриат». Был обнаружен ряд нарушений установленных законодательством норм.

«Министерство в очередной раз представило свое мнение до окончательного подведения результатов проверки программы «Араратский бакалавриат». Так было восемь месяцев назад, так происходит и сейчас», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последних восьми месяцев распространялась дезинформация относительно программы «Араратский бакалавриат», которая впоследствии была опровергнута ее же распространителями. «Программа была закрыта без проверки и общественных слушаний. Создается впечатление, что министерство пытается задним числом «обосновать» закрытие программы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что фонд ожидает результатов проверки, готов представить свою позицию и дать свои обоснования по «проблемным» пунктам.

Армяноязычная программа «Араратский бакалавриат» была направлена на создание конкурентоспособного школьного образования для армянских детей. Проект был создан в рамках Национальной программы превосходства в сфере образования фондом «Айб» и университетом Кембриджа.

Образовательным фондом «Айб» при финансовой поддержке сотен благотворителей, объединенных вокруг идеи образования, в 2011 году была открыта школа «Айб». Старшая школа является первым социальным проектом негосударственного сектора Армении, и около 70% ее учеников ежегодно получают стипендии (возмещение расходов на обучение). Школа имеет 12-летнюю систему образования с тремя ступенями обучения: начальная (1-4-й классы), средняя (5-9-й классы) и старшая (10-12-й классы).

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.