Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европейский суд по правам человека констатировал факт пыток в отношении Манвела Григоряна

Европейский суд по правам человека 7 июня принял промежуточное решение по делу находящегося под арестом генерала Манвела Григоряна и констатировал факт пытки в его отношении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am адвокат генерала Левон Багдасарян.

По его словам, еще несколько месяцев назад они обратились в ЕСПЧ по факту пытки, и Евросуд принял решение как раз-таки в рамках данного производства. Багдасарян пообещал созвать завтра пресс-конференцию, на которой подробно представит данное решение.

Отметим, что несколько дней назад адвокаты Григоряна направили жалобу в ЕСПЧ, в которой они упомянули о том, что генералу препятствуют в получении надлежащей медпомощи и таким образом он подвергается пытке.

Напомним, что Манвела Григоряна 3 июня доставили из медцентра «Наири» в УИУ «Ерева-Кентрон», затем – в УИУ «Больница для осужденных». Уже 6 июня состояние его здоровья резко ухудшилось, после чего генерала доставили в медцентр «Сурб Григор Лусаворич». Врачи оценивают его состояние как тяжелое, он находится в реанимационном отделении. Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов и присвоении в особо крупном размере.


ЕСПЧ потребовал от Армении обеспечить права находящегося под арестом экс-депутата Манвела Григоряна

Европейский суд по правам человека удовлетворил требование адвокатов бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна о его переводе из уголовно-исполнительного учреждения в медучреждение.

«ЕСПЧ 6 июня удовлетворил ходатайство о применении промежуточной меры и потребовал от правительства Армении доставить заявителя в указанное в решении медучреждение», — говорится в сообщении представительства ЕСПЧ.

Суд потребовал от правительства Армении предоставить до 12 июня соответствующую информацию, заявив, что вновь рассмотрит ходатайство о применении промежуточной меры, основываясь на фактических данных.

Невыполнение решения ЕСПЧ повлечет за собой нарушение страной положений Европейской конвенции по правам человека.

 

Источники: news.am и aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.