Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это порок: мы не позволим, чтобы он распространялся или был узаконен – Гагик Царукян о выступлении трансгендера

«Как Гагик Царукян, как председатель партии «Процветающая Армения», как отец армянской семьи хочу сказать, что для нас это неприемлемо», — заявил сегодня в парламенте журналистам руководитель фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян, касаясь выступления с трибуны Национального Собрания женщины-трангендера.

«Это порок. По сей день этот порок был закрытой темой, об этом не говорили и мы не позволим, чтобы он распространялся или был узаконен», — сказал Гагик Царукян.

На замечание о том, что они также обязаны защищать свои права, Гагик Цаукян отметил, что каждый может защищать свои права, однако как лидер партии он исключает, что партия «Процветающая Армения» будет выступать за законодательные изменения с этой точки зрения.

«Каждый может, если у них есть проблемы, путь обращаются в правоохранительные органы, но принятие нового закона со стороны моей партии исключается», — заявил Царукян.

Он также подчеркнул, что Наира Зограбян как председатель постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам повела себя правильно, не позволив выступать по вопросам, не входящим в повестку парламентских слушаний.

«Она не могла повести себя по-другому, в противном случае не была бы рядом с нами», — сказал Гагик Царукян.

Напомним, в пятницу во время парламентских слушаний с трибуны Национального Собрания Армении выступила женщина-трангендер, призвав обеспечить защиту их прав, установить гендерное равенство и реализовать целенаправленные законодательные изменения, что вывело из себя председателя постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наиру Зограбян. Она заявила, что тема парламентских слушаний касается судебно-правовых реформ, прав детей и людей с инвалидностью, в то время выступление трангендера нарушает повестку и является неуважением к комиссии и парламенту.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.