Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это он, мы не в курсе: «Мой шаг» требует с Хачатряна объяснится за скандальный законопроект

Скандальный законопроект депутата парламентской фракции «Мой шаг», бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению ими служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет «Жоговурд».

По данным издания, Хачатрян самостоятельно выступил с законодательной инициативой, фактически не поставив об этом в известность соратников.

«Вчера руководство фракции потребовало от Хачатряна объяснений, чтобы понять, почему он решил ввести в обращение столь абсурдный, по их оценке, законопроект», — пишет газета.

Глава фракции Лилит Макунц в беседе с Жоговурд подтвердила, что не была поставлена в известность о готовящейся инициативе, а на вопрос, считает ли она, что за оскорбление представителей власти стоит наказывать, ответила: «я лично не думаю, что такая необходимость есть».

Шквал критики обрушился на Хачатряна и от парламентской оппозиции. В частности, глава постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам парламента, депутат от «Процветающей Армении» Наира Зограбян посчитала проект оскорбительным и выразила надежду, что это всего лишь частная инициатива, а не политический заказ.

Отметим, что депутат Армен Хачатрян временно отозвал законопроект о криминализации оскорбления власти.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.