Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эти методы напоминают нам о «старых добрых временах» – Рустамян о полемике между Пашиняном и Минасяном



Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД) продолжает выступать против обязательного компонента накопительной пенсионной системы и Арцвик Минасян высказал на заседании правительства свое мнение не только как министр, но и позицию АРФ «Дашнакцутюн», заявил сегодня на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, касаясь полемики Минасян – Пашинян во время заседания правительства.

«Нужно с уважением относиться к позиции других», — отметил Армен Рустамян.

Депутат уточнил, что АРФ «Дашнакцутюн» выступает против обязательного компонента как минимум по трем причинам: во-первых, АРФД за принцип солидарности поколений, во-вторых, обязательный компонент противоречит праву собственности граждан и третья причина – социальное положение народа не на том уровне, чтобы отчислять дополнительные взносы для обеспечения будущего.

«Мы защищали эту позицию, защищаем и продолжим защищать», — отметил депутат.

Касаясь самой полемики между министром и премьер-министром, Армен Рустамян заявил, что правительство – это политический и коллегиальный орган, который не должен руководствоваться единоличными решениями.

«Да, стремиться к единомыслию – неплохо, но когда есть разногласия по принципиальным вопросам, никто не может заставить другого проголосовать, поскольку этого хочет большинство. Эти методы напоминают нам о «старых добрых временах», что для нас неприемлемо», — подчеркнул Армен Рустамян.

Дашнакцутюн выступала и будет выступать за сокращение полномочий премьер-министра. Он — координатор работы правительства, но вовсе не единоличный его предводитель, подытожил Рустамян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.